Logo regione Friuli Venezia Giulia
Piccole Produzioni Locali
News
home \ news

News


15/03/2024 - Corso di formazione "Miele e prodotti dell'alveare" La Regione Friuli Venezia Giulia organizza un corso di formazione per produttori Venerdì 12 aprile. Il corso si svolgerà in presenza dalle ore 15.00 alle 19.00

20/11/2023 - Corso di formazione "Prodotti vegetali, pane e prodotti da forno" La Regione Friuli Venezia Giulia organizza un corso di formazione per produttori il 30 novembre 2023.

13/10/2023 - Corso di formazione "Prodotti a base di carne" La Regione Friuli Venezia Giulia organizza un corso di formazione per produttori, nei giorni 24, 25 e 27 ottobre 2023.

08/08/2023 - Bando di concessione di contributi per PPL a base di CARNE Pubblicato il bando per la concessione di contributi a favore delle PPL a base di carne.

12/06/2023 - Corso di formazione "Prodotti vegetali, pane e prodotti da forno" La Regione Friuli Venezia Giulia organizza un corso di formazione per produttori il 28 giugno 2023.

06/04/2023 - Corso di formazione "Miele e prodotti dell'alveare" La Regione Friuli Venezia Giulia organizza un corso di formazione per produttori Giovedì 20 aprile. Il corso si svolgerà online in modalità webinar dalle ore 14.00 alle 18.00

02/08/2022 - Bando di concessione di contributi per PPL a base di CARNE Pubblicato il bando per la concessione di contributi a favore delle PPL a base di carne.

28/03/2022 - Obbligo di etichettatura ambientale degli imballaggi rinviato nuovamente al 31 dicembre 2022 Il D.Lgs. 116/2020 inerente l’etichettatura ambientale degli imballaggi è stato prorogato al 31 dicembre 2022.

17/03/2022 - Corso di formazione "Prodotti vegetali, pane e prodotti da forno" La Regione Friuli Venezia Giulia organizza un corso di formazione per produttori il 6 aprile 2022.

10/02/2022 - Corso di formazione "Miele e prodotti dell'alveare" La Regione Friuli Venezia Giulia organizza un corso di formazione per produttori Lunedì 21 febbraio. Il corso si svolgerà online in modalità webinar dalle ore 14.00 alle 18.00

05/01/2022 - Obblighi inerenti l’etichettatura degli imballaggi (proroga D.Lgs. 116/2020 in base a DL 228/2021) Il D.Lgs. 116/2020 inerente l’etichettatura ambientale degli imballaggi è stato prorogato al 30 giugno 2022.

26/10/2021 - Corso di formazione "Prodotti a base di carne" La Regione Friuli Venezia Giulia organizza un corso di formazione per produttori, nei giorni 10 e 11 novembre 2021.

26/10/2021 - Corso di formazione "Prodotti vegetali e prodotti da forno" La Regione Friuli Venezia Giulia organizza un corso di formazione per produttori il 9 novembre 2021.

10/02/2021 - Corso di formazione online "Prodotti vegetali e prodotti da forno" La Regione Friuli Venezia Giulia organizza un corso di formazione online per produttori il 18 febbraio 2021.

09/02/2021 - Carni suine trasformate, obbligatorio indicare il luogo di provenienza in etichetta Carni suine trasformate, il DM 6/8/2020 rende obbligatorio indicare il luogo di provenienza in etichetta: nascita, allevamento, macellazione.

11/12/2020 - Corso di formazione online "Prodotti a base di carne" La Regione Friuli Venezia Giulia organizza un corso di formazione online per produttori, nei giorni 17 e 18 dicembre 2020.

16/06/2020 - Andare per Malghe in sicurezza Estate 2020 Con l'avvio della stagione turistica estiva anche le malghe riaprono all'insegna della sicurezza.

28/10/2019 - Corso di formazione "Prodotti a base di carne" La Regione Friuli Venezia Giulia organizza un corso di formazione per produttori, nei giorni 4, 5, 6, e 15 novembre 2019 a Fagagna (UD)

17/04/2019 - Corso di formazione "Prodotti a base di carne" La Regione Friuli Venezia Giulia organizza un corso di formazione per produttori, nei giorni 6, 9 e 10 maggio 2019 a Palmanova (UD)

17/04/2019 - Corso di formazione "Miele e prodotti dell'alveare" La Regione Friuli Venezia Giulia organizza un corso di formazione per produttori, l'8 maggio a Palmanova (UD).

17/04/2019 - Corso di formazione "Prodotti vegetali e prodotti da forno" La Regione Friuli Venezia Giulia organizza un corso di formazione per produttori, nei giorni 6 e 7 maggio a Palmanova (UD).

28/11/2018 - Corso formazione "Miele e prodotti dell'alveare" La Regione Friuli Venezia Giulia organizza un corso di formazione per produttori, il 14 dicembre a Palmanova (UD).

03/10/2018 - Corso di formazione "Prodotti a base di carne" La Regione Friuli Venezia Giulia organizza un corso di formazione per produttori, nei giorni 17, 25 e 26 ottobre 2018 a Fagagna (UD).

03/10/2018 - Corso di formazione "Prodotti vegetali, pane e erbe officinali" La Regione Friuli Venezia Giulia organizza un corso di formazione per produttori PPL, nei giorni 17, 22, 23 e 24 ottobre a Fagagna (UD)

11/07/2018 - Corso formazione produttori di lumache e prodotti a base di lumaca La Regione Friuli Venezia Giulia organizza un corso di formazione per produttori di lumache, il 13 luglio e 2 agosto.

08/05/2018 - Corso formazione "Miele e prodotti dell'alveare" La Regione Friuli Venezia Giulia organizza un corso di formazione per produttori, il 9 giugno a Palmanova (UD).

04/05/2018 - Corso di formazione "Prodotti a base di carne" La Regione Friuli Venezia Giulia organizza un corso di formazione per produttori, nei giorni 4, 7 e 13 giugno 2018 a Palmanova (UD)

04/05/2018 - Corso di formazione "Prodotti vegetali, pane e erbe officinali" La Regione Friuli Venezia Giulia organizza un corso di formazione per produttori, nei giorni 4, 5 e 6 giugno a Palmanova (UD).

10/11/2017 - Corso formazione "Miele e prodotti dell'alveare" Corso di formazione per i produttori PPL di miele e prodotti dell'alveare, 1 dicembre a Palmanova (Udine)

09/11/2017 - Corso di formazione "Prodotti a base di carne" La Regione Friuli Venezia Giulia organizza un corso di formazione per produttori, nei giorni 20 novembre e 1 dicembre a Palmanova (UD).

08/11/2017 - Corso di formazione "Prodotti vegetali, pane e erbe officinali" La Regione Friuli Venezia Giulia organizza un corso di formazione per produttori, nei giorni 27, 29 e 30 novembre a Palmanova (UD).

20/10/2017 - Corso di formazione per "Prodotti a base di carne" La Regione Friuli Venezia Giulia organizza un corso di formazione per produttori, nei giorni 24 e 27 ottobre a Fagagna (UD).

19/10/2017 - Corso di formazione "Prodotti vegetali, pane e erbe officinali" La Regione Friuli Venezia Giulia organizza un corso di formazione per produttori, nei giorni 23, 25 e 26 ottobre a Fagagna (UD)

16/06/2017 - Corso di formazione "Prodotti vegetali, pane e erbe officinali" La Regione Friuli Venezia Giulia organizza un corso di formazione per produttori, nei giorni 26,27,28 giugno a Ospedale di Palmanova, (UD)

20/03/2017 - Corso di formazione "Prodotti vegetali, pane e erbe officinali" La Regione Friuli Venezia Giulia organizza un corso di formazione per produttori, nei giorni 27,28 e 29 marzo a Ospedale di Palmanova, (UD)

08/03/2017 - Obblighi di formazione per i responsabili di imprese PPL La Regione Friuli Venezia Giulia ha diffuso una nota sugli obblighi formativi a cui sono tenuti i responsabili delle imprese PPL

08/03/2017 - Il Manuale pane e prodotti da forno è online Disponibile sul sito l'ultima pubblicazione PPL su pane e prodotti da forno per le aziende PPL.

23/01/2017 - ATTENZIONE - PROBLEMA TECNICO SISTEMA SEMAFORI A causa di un problema tecnico, il sistema dei semafori è momentaneamente fuori uso

19/12/2016 - Piano campionamenti 2016/2017 Emanato il nuovo piano di campionamento per le PPL stagione 2016/2017 con relative accompagnatorie

30/11/2016 - Deroga del Ministero sulla dichiarazione nutrizionale Il Ministero ha emanato una circolare che estende la deroga all'obbligo di dichiarazione nutrizionale per prodotti artigianali

21/11/2016 - Due incontri con produttori di carne, vegetali, pane e prodotti da forno Il 13 e 15 dicembre doppio appuntamento con i produttori PPL di carni, vegetali, pane e prodotti da forno, a Udine.

09/11/2016 - Corso formazione "Miele e prodotti dell'alveare" Appuntamento per i produttori PPL con un corso di formazione su "Miele e prodotti dell'alveare", 10 dicembre a S. Pietro al Natisone (Udine)

08/11/2016 - Corso formazione "Prodotti vegetali, pane ed erbe officinali" Tre giornate di formazione per operatori PPL su "Prodotti vegetali, pane ed erbe officinali", 28-30 novembre a S. Pietro al Natisone (Udine)

04/11/2016 - Corso per produttori "Prodotti a base di carne" La Regione Friuli Venezia Giulia organizza un corso di formazione per produttori di "Prodotti a base di carne", nei giorni 15 e 17 novembre a Fagagna (UD)

29/08/2016 - Corso di formazione "Prodotti vegetali, pane, erbe officinali" La Regione Friuli Venezia Giulia organizza un corso di formazione per produttori, nei giorni 13, 14 e 15 settembre a Opicina (TS).

29/08/2016 - Corso per "Prodotti a base di carne" La Regione Friuli Venezia Giulia organizza un corso di formazione per produttori, nei giorni 19 e 20 settembre a Opicina (TS).

29/08/2016 - Corso di formazione "Miele e prodotti dell'alveare" La Regione Friuli Venezia Giulia organizza un corso per produttori di miele il giorno 1 ottobre e a Forgaria nel Friuli, Udine.

14/06/2016 - Corso di formazione "Prodotti vegetali, pane, erbe officinali" La Regione Friuli Venezia Giulia organizza un corso di formazione per produttori, nei giorni 23, 27 e 28 giugno a Forgaria (UD)

11/04/2016 - Convegno “Lo sviluppo dell’Agricoltura sociale nella Regione FVG: risorse, vincoli, responsabilità” Venerdì 22 aprile appuntamento a Trieste per fare il punto sull'agricoltura sociale e prospettive di sviluppo.

06/04/2016 - Corso di formazione "Prodotti a base di carne" La Regione Friuli Venezia Giulia organizza un corso di formazione per produttori, nei giorni 11, 18 e 26 aprile a Forgaria (UD)

18/03/2016 - Corso di formazione "Prodotti vegetali ed erbe officinali" Corso di formazione "Prodotti vegetali ed erbe officinali" per Operatori Settore Alimentare, dal 4 al 6 aprile 2016 a Budoia (PN).

24/02/2016 - Corso di formazione "Miele e prodotti dell'alveare" Corso di formazione "Miele e prodotti dell'alveare" per produttori PPL, venerdì 11 marzo a Sgonico (TS).

11/02/2016 - Corsi di formazione PPL a Fagagna Ripartono i corsi di formazione per le attività del progetto PPL, numerose le date in programma. Si comincia da Fagagna (UD) con le carni.

21/01/2016 - Il Manuale vegetali per le PPL è online Disponibile sul sito la quarta pubblicazione su confetture e conserve vegetali per le aziende PPL.

03/12/2015 - Ad Andreis nevica... la fantasia La magica emozione degli alberi di Natale, tutta da scoprire e da vivere! Al via la 6^ edizione della tradizionale manifestazione di Andreis (PN), dal 6 dicembre 2015 al 6 gennaio 2016.

23/11/2015 - 1° Concorso per produttori di cotechino La sfida si terrà nel corso dell'evento "Purcit in staiare" in programma il 27 novembre ad Artegna (Udine).

19/11/2015 - Corsi di formazione PPL a Paluzza Continuano i corsi di formazione PPL a frequenza obbligatoria, con nuove date a novembre e dicembre. I corsi riguardano: prodotti vegetali, erbe officinali, miele e prodotti a base di carne

17/11/2015 - Incontro annuale PPL a Udine Serata aperta a Udine per i produttori che aderiscono al progetto PPL, con la presentazione del nuovo Regolamento 2015

07/10/2015 - Corsi: vegetali, prodotti da forno, prodotti a base di carne Fra ottobre e novembre, 3 nuovi corsi di formazione per produttori PPL su vegetali, erbe officinali, prodotti da forno, e prodotti a base di carne. Gli appuntamenti a Udine e Trieste.

26/06/2015 - Corso sul miele L'appuntamento per gli apicoltori è per venerdì 3 luglio a Udine, in via Chiusaforte 2, dalle 15.00 alle 19.00

26/06/2015 - Manuali PPL, disponibili online Sono disponibili sul sito web i Manuali carni suine, carni avicunicole e miele/prodotti dell'alveare

04/05/2015 - Prossimi incontri formativi PPL Continuano i corsi formativi per coloro che vogliono intraprendere il percorso PPL. Gli appuntamenti di maggio sono dedicati a vegetali e miele.

04/03/2015 - Incontro informativo "Le PPL in Friuli Venezia Giulia" Serata informativa sulla realtà delle PPL in Friuli Venezia Giulia, dove saranno illustrati opportunità e vantaggi di una filiera alimentare corta, sicura, e dalla burocrazia più leggera

09/12/2014 - Convegno "Montagna: lo sviluppo è (ancora) possibile?" Al Centro Polifunzionale di Casiacco - Vito d'Asio (PN), è in programma un evento start-up di una nuova cooperazione territoriale pubblico-privato per uno sviluppo sostenibile.

26/09/2014 - "Purcit in staiare" Manifestazione gastronomica ad Artegna (Udine) che celebra la macellazione del maiale con degustazione di prodotti PPL. 29-30 novembre, 6-8 dicembre 2014.

26/05/2014 - 2^ Marcia del Perdòn Seconda edizione della marcia da 7 e 14 km, nell’ambito della Festa del Perdono di Clauzetto (Pordenone).

04/04/2014 - 1° Fiera Regionale itinerante delle PPL Presentazione della Fiera Regionale itinerante delle PPL, che partirà a novembre da Polcenigo

26/03/2014 - Le PPL fanno tappa a Cormòns Serata informativa e presentazione del progetto regionale PPL su carni suine trasformate e/o stagionate, carni avi‐cunicole, confetture, conserve, prodotti da forno e prodotti dell’alveare, vendita

11/02/2014 - Le piccole produzioni locali - PPL. Serata di presentazione Serata informativa e presentazione del progetto regionale “Piccole produzioni locali” carni suine trasformate e/o stagionate, carni avi‐cunicole, formaggi di malga.

11/11/2013 - I Presepi di Polcenigo La rassegna presepiale nell'antico borgo medioevale di Polcenigo giunge alla 10 edizione. Sono oltre 100 i Presepi e le Natività esposti al pubblico.

14/10/2013 - Sapori di Carnia Da diversi anni il nome di Raveo è associato a "Sapori di Carnia", la rassegna mercato dei prodotti agroalimentari della Carnia.

14/10/2013 - San Nicolò a Paluzza e Timau Il simpatico Santo distribuirà i doni a tutti i bambini per le vie del centro.

11/10/2013 - Mercatino di Natale a Sauris L'antico borgo di Sauris si addobba per il Natale. La magica atmosfera natalizia si colora di tradizione e cose buone

10/10/2013 - Brovadar, mercatino di Natale e presepi a Moggio Aspettando Natale... Brovadar, mercatino di Natale e presepi. L'appuntamento gastronomico è in piazza, dove verrà degustato il "Brovadar" piatto tipico locale.



 
Home | Progetto | News | Prodotti | Aziende | Info | Area riservata
Note legali | Privacy | Accessibilità