19/10/2017 - Corso di formazione "Prodotti vegetali, pane e erbe officinali"
La Regione Friuli Venezia Giulia con la collaborazione delle Aziende per l’Assistenza Sanitaria e dell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie, organizza un corso di formazione destinato agli Operatori del Settore Alimentare.
Programma
Lunedì 23 ottobre 2017 – orario 15.00–19.00
PPL - La normativa di riferimento e le possibilità
Relatore: dott. Daniele Sisto - Referente regionale PPL
I prodotti vegetali e i prodotti da forno
Relatore: dott.ssa Giovanna Del Degan – Parco Agroalimentare di San Daniele
Mercoledì 25 ottobre 2017 – orario 15.00–18.00
Erbe officinali - I parte. Definizione di pianta officinale, medicinale, aromatica e alimurgica. Criteri generali sui tempi balsamici per la raccolta. Introduzione alla classificazione e nomenclatura delle piante. Criteri di riconoscimento per le singole specie.
Relatore: dott.ssa Annalisa Giordano – Dottore Agronomo
Giovedì 26 ottobre 2017 – orario 15.00–18.00
Erbe officinali - II parte ed esame finale
Relatore: dott.ssa Annalisa Giordano – Dottore Agronomo
Gli incontri si svolgeranno presso la Sala Formazione del Museo “Cjase Cocèl”, Via Lisignana 40, Fagagna (UD).
La partecipazione è gratuita
Per ottenere il diploma PPL VEGETALI E PRODOTTI DA FORNO è sufficiente partecipare alla prima serata.
Per il diploma PPL ERBE OFFICINALI è NECESSARIO presenziare a tutte e tre le serate.
Si prega di effettuare una preiscrizione inviando una mail all’indirizzo ppl@regione.fvg.it