16/06/2017 - Corso di formazione "Prodotti vegetali, pane e erbe officinali"
La Regione Friuli Venezia Giulia con la collaborazione delle Aziende per l’Assistenza Sanitaria e dell’Istituto Zooprofilattico delle Venezie, organizza un corso di formazione destinato agli Operatori del Settore Alimentare
Programma
Lunedì 26 giugno - dalle 16.00 alle 20.00
PPL - La normativa di riferimento e le possibilità
Relatore: dott. Daniele Sisto - Referente Regionale PPL
I prodotti vegetali e i prodotti da forno
Relatore: dott.ssa Giovanna Del Degan - Parco Agroalimentare di San Daniele
Martedì 27 giugno - dalle 16.00 alle 19.00 SOSPESO
Erbe officinali. Definizione di pianta officinale, medicinale, aromatica e alimurgica. Criteri generali sui tempi balsamici per la raccolta. Introduzione alla classificazione e nomenclatura delle piante. Criteri di riconoscimento per le singole specie
Relatore: dott.ssa Annalisa Giordano - Dottore agronomo
Mercoledì 28 giugno - dalle 16.00 alle 19.00 SOSPESO
Erbe officinali. Seconda parte ed esame finale
Relatore: dott.ssa Annalisa Giordano - Dottore agronomo
Gli incontri si svolgeranno presso la Sala Formazione - Ospedale di Palmanova, Via Natisone, 11- Frazione Jalmicco 33057 Palmanova (UD)
Per ottenere il diploma PPL VEGETALI E PRODOTTI DA FORNO è sufficiente partecipare alla prima serata.
Per il diploma PPL ERBE OFFICINALI è NECESSARIO presenziare a tutte e tre le serate.
Effettuare la preiscrizione al corso inviando una mail a ppl@regione.fvg.it