29/08/2016 - Corso di formazione "Prodotti vegetali, pane, erbe officinali"
La Regione Friuli Venezia Giulia con la collaborazione delle Aziende per l’Assistenza Sanitaria e dell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie, organizza un corso di formazione destinato agli Operatori del Settore Alimentare.
Programma
Martedì 13 settembre 2016 – orario 16.00–19.00
I prodotti vegetali e i prodotti da forno
Relatore: dott.ssa Giovanna Del Degan – Parco Agroalimentare di San Daniele
Mercoledì 14 settembre 2016 – orario 16.00–19.00
Erbe officinali - I parte. Definizione di pianta officinale, medicinale, aromatica e alimurgica. Criteri generali sui tempi balsamici per la raccolta. Introduzione alla classificazione e nomenclatura delle piante. Criteri di riconoscimento per le singole specie.
Relatore: dott.ssa Annalisa Giordano – Dottore Agronomo
Giovedì 15 settembre 2016 – orario 16.00–19.00
Erbe officinali - II parte ed esame finale
Relatore: dott.ssa Annalisa Giordano – Dottore Agronomo
Gli incontri si svolgeranno presso la SALA ESPOSITIVA ZKB (CREDITO COPERATIVO DEL CARSO), Via del Ricreatorio 2 - Opicina (TS).
Attenzione
Effettuare la preiscrizione al corso inviando una mail a: ppl@regione.fvg.it