14/06/2016 - Corso di formazione "Prodotti vegetali, pane, erbe officinali"
La Regione Friuli Venezia Giulia con la collaborazione delle Aziende per l’Assistenza Sanitaria, l’Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie, e con il patrocinio del Comune di Forgaria nel Friuli (UD), organizza un corso di formazione destinato agli Operatori del Settore Alimentare.
Programma
Giovedì 23 Giugno 2016 – orario 17.30-20.30
I prodotti vegetali e i prodotti da forno
Relatore: dott.ssa Giovanna Del Degan – Parco Agroalimentare di San Daniele
Lunedì 27 Giugno 2016 – orario 17.30-20.30
Erbe officinali - I parte. Definizione di pianta officinale, medicinale, aromatica e alimurgica. Criteri generali sui tempi balsamici per la raccolta. Introduzione alla classificazione e nomenclatura delle piante. Criteri di riconoscimento per le singole specie.
Relatore: dott.ssa Annalisa Giordano – Dottore Agronomo
Martedì 28 Giugno 2016 – orario 17.30-20.30
Erbe officinali - II parte ed esame finale
Relatore: dott.ssa Annalisa Giordano – Dottore Agronomo
Gli incontri si svolgeranno presso il Municipio - Sala Ex-biblioteca (retro municipio), Piazza Tre Martiri, 4 - 33030 Forgaria nel Friuli (Udine)
Attenzione
Effettuare la preiscrizione al corso inviando una mail a: ppl@regione.fvg.it