18/03/2016 - Corso di formazione "Prodotti vegetali ed erbe officinali"
Corso di formazione "Prodotti vegetali ed erbe officinali"
La Regione Friuli Venezia Giulia con la collaborazione delle Aziende per l’Assistenza Sanitaria, l’Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie, e con il patrocinio del Comune di Budoia (PN), organizza un corso di formazione destinato agli Operatori del Settore Alimentare.
Programma
Lunedì 4 Aprile 2016 – orario 17.00-20.00
I prodotti vegetali e i prodotti da forno
Relatore: dott.ssa Giovanna Del Degan, Parco Agroalimentare di San Daniele
Martedì 5 Aprile 2016 – orario 16.00-19.00
Erbe officinali - prima parte
Definizione di pianta officinale, medicinale, aromatica e alimurgica. Criteri generali sui tempi balsamici per la raccolta. Introduzione alla classificazione e nomenclatura delle piante. Criteri di riconoscimento per le singole specie.
Relatore: dott.ssa Annalisa Giordano, Dottore Agronomo
Mercoledì 6 Aprile 2016 – orario 16.00-19.00
Erbe officinali – seconda parte ed esame finale
Relatore: dott.ssa Annalisa Giordano, Dottore Agronomo
Gli incontri si svolgeranno presso il Teatro di Dardago, via Castello, Budoia (Pordenone).
La partecipazione è gratuita, al termine delle tre serate i partecipanti dovranno sostenere un test di comprensione, in caso di superamento verrà consegnato un diploma.
La frequenza è obbligatoria per tutti gli incontri.