03/10/2018 - Corso di formazione "Prodotti vegetali, pane e erbe officinali"
La Regione Friuli Venezia Giulia con la collaborazione delle Aziende per l’Assistenza Sanitaria e dell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie, organizza un corso di formazione destinato agli Operatori del Settore Alimentare.
Programma
Mercoledì 17 ottobre 2018 – orario 16.00–19.00
Regolamento Piccole produzioni Locali 2015 - La normativa di riferimento
Relatore: dott. Daniele Sisto - Referente regionale PPL AAS 5
Relatore: dott. Francesco Coletti – Cluster Agroalimentare FVG
Lunedì 22 ottobre 2018 – orario 16.00–19.00
I prodotti vegetali e i prodotti da forno
Relatore: dott.ssa Giovanna Del Degan – Cluster Agroalimentare FVG
Martedì 23 ottobre 2018 – orario 16.00–19.00
Erbe officinali - I parte. Definizione di pianta officinale, medicinale, aromatica e alimurgica. Criteri generali sui tempi balsamici per la raccolta. Introduzione alla classificazione e nomenclatura delle piante. Criteri di riconoscimento per le singole specie.
Relatore: dott.ssa Annalisa Giordano – Dottore Agronomo
Mercoledì 24 ottobre 2018 – orario 16.00–19.00
Erbe officinali - II parte ed esame finale
Relatore: dott.ssa Annalisa Giordano – Dottore Agronomo
Gli incontri si svolgeranno presso la Sala Formazione del Museo “Cjase Cocèl”, Via Lisignana 40, Fagagna (UD).
Per ottenere il diploma PPL "Vegetali e Prodotti da forno" è sufficiente partecipare alle prime due giornate (parte comune di normative e prodotti da forno e vegetali).
Per il diploma PPL "Erbe officinali" è NECESSARIO presenziare a tutte e tre le giornate.
Effettuare la preiscrizione al corso inviando una e-mail a ppl@regione.fvg.it