04/05/2018 - Corso di formazione "Prodotti vegetali, pane e erbe officinali"
La Regione Friuli Venezia Giulia con la collaborazione delle Aziende per l’Assistenza Sanitaria e dell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie, organizza un corso di formazione destinato agli Operatori del Settore Alimentare.
Programma
Lunedì 4 giugno 2018 – orario 16.00–19.00
PPL - La normativa di riferimento e le possibilità
Relatore: dott. Daniele Sisto - Referente regionale PPL
Il Manuale PPL e il Piano di campionamento
Relatore: dott.ssa Michela Favretti – Responsabile IZSVe Progetto PPL
Martedì 5 giugno 2018 – orario 16.00–19.00
I prodotti vegetali e i prodotti da forno
Relatore: dott.ssa Giovanna Dal Degan – Parco Agroalimentare di San Daniele
Erbe officinali - I parte. Definizione di pianta officinale, medicinale, aromatica e alimurgica. Criteri generali sui tempi balsamici per la raccolta. Introduzione alla classificazione e nomenclatura delle piante. Criteri di riconoscimento per le singole specie.
Relatore: dott.ssa Annalisa Giordano – Dottore Agronomo
Mercoledì 6 giugno 2018 – orario 16.00–19.00
Erbe officinali - II parte ed esame finale
Relatore: dott.ssa Annalisa Giordano – Dottore Agronomo
Gli incontri si svolgeranno presso la SALA VELARIO (Piano interrato) Ospedale di Palmanova, Via Natisone 11, Fraz. Jalmicco, 33057 Palmanova (UD).
La lezione del 4 giugno sarà comune per i partecipanti al corso per prodotti vegetali e per prodotti a base di carne.
Per ottenere il diploma per la produzione di Prodotti Vegetali e Prodotti da forno è sufficiente partecipare alle prime due serate, per il diploma PPL ERBE OFFICINALI è NECESSARIO presenziare a tutte le serate.
Effettuare la preiscrizione al corso inviando una e-mail a ppl@regione.fvg.it